Напишите нам на sch10@mailkrsk.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Какие санитарные правила и нормы соблюдаеются в школе?
К основным санитарным правилам и нормам (СанПиН) относятся:
- СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» – регулирует санитарные требования к условиям обучения, режиму дня, организации питания и другим аспектам работы школ.
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности факторов среды обитания» – включает требования к качеству воздуха, воды, освещения и других факторов, влияющих на здоровье учащихся.
- СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» – устанавливает нормативы по уровню шума, вибрации, освещенности и электромагнитных полей, применимые к школьным помещениям.
- СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий, водным объектам, питьевой воде, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям и общественным зданиям» – определяет общие требования к санитарному состоянию территории школы и её помещений.
- Методические рекомендации МР 2.4.0181-21 «Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» – содержит рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний, включая правила дезинфекции и гигиены.
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.3550-19 «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» – регулирует использование компьютеров и интерактивных досок в учебном процессе, включая ограничение времени работы за экраном.
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» – устанавливает требования к качеству питьевой воды, используемой в школах.
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» – определяет нормативы освещения классных комнат, спортивных залов и других помещений школы.
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» – устанавливает требования к качеству, безопасности и пищевой ценности продуктов, используемых в школьном питании.
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к условиям хранения пищевых продуктов и сырья» – регулирует условия хранения продуктов в школьных столовых и складских помещениях.
- СанПиН 2.3.4.550-96 «Требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания» – определяет санитарные нормы для помещений школьных столовых, включая их оборудование и содержание.
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» – утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года, регулируют все аспекты организации общественного питания, включая школьное.
- Методические рекомендации МР 2.3.1.0098-14 «Рекомендуемые наборы продуктов для организации здорового питания детей и подростков» – содержит рекомендации по составлению рациона питания для учащихся разных возрастных групп.
- Методические рекомендации МР 2.3.1.0099-14 «Организация питания детей и подростков в общеобразовательных организациях» – описывает порядок организации питания в школах, включая требования к меню и режиму питания.

Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготное питание за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;
- дети участников СВО.
Необходимые документы:
1. Заявление от родителя, другого законного представителя установленной формы.
2. Копия свидетельства о рождении (и при достижении возраста 14 лет–паспорт).
3. СНИЛС ребенка, на которого предоставляется льготное питание.
4. Документы, подтверждающие доходы (отсутствие дохода) каждого члена семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления, справка из соц. защиты о назначении или не назначении пособия.
5. Справка о составе семьи по месту регистрации граждан.
6. Заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья) и заявление.
В случае если:
- родитель ребенка не работает: копия 1-й и последней страницы трудовой книжки;
- родитель студент: справка о дневной форме обучения;
- родители расторгли брак: справки о получаемых алиментах или от судебных приставов о подаче в розыск отца (матери) и т.д.
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.
1) выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2) истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3) отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Где узнать даты каникул и сроки четвертей?
Эти сведения размещены в документе под названием «Календарный график МБОУ СОШ № 10»

Другие
Другие